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Denominazione: Barolo D.o.c.g. 2016 “La Serra”

Alcool: 14 %

Annata: 2016

Sistema di Allevamento: Guyot

Vitigno: 100% nebbiolo

Altitudine: 230 m.s.l.m.

Esposizione: SudOrigine geologica: Marne di S. Agata fossili – marne più o meno sabbiose grigio-azzurre, con locali intercalazioni sabbioso-conglomeratiche;
Tipo di suolo: Typic Ustorthent, fini e calcarei, dei versanti collinari;
Densità d’impianto: 4200 ceppi di vite/ha superficie;
Forma di allevamento: controspalliera;
Sistema di potatura: Guyot;
Resa produttiva in uva: 8000 kg di uva/ha superficie;
Resa produttiva in vino: 5200 L vino/ha.


NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso granato con riflessi aranciati;
Odore: intenso con sensazioni di legno e sentori di frutta matura unita a spezie;
Sapore: corposo e persistente. I tannini sono austeri, ma senza provocare sensazioni amare o allappanti.

Vino rosso, affinato circa 38 mesi, di cui una parte in legno, prodotto con uve nebbiolo della zona a Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barolo.
La perfetta esposizione del vigneto, unita a clima e suolo, permette di ottenere un vino molto longevo ed elegante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Per le sue caratteristiche di struttura si abbina bene a piatti di carne, arrosti e formaggi stagionati saporiti.
Temperatura di servizio: 18 °C

CARATTERISTICHE

Il nebbiolo è un vitigno con maturazione tardiva. Si vendemmia tra la fine di settembre e la prima metà di ottobre.
Trasportata in azienda l’uva è diraspata, pigiata e inviata in vasche di acciaio inox termo-condizionate dove svolge la fermentazione alcolica. Questa dura almeno una settimana e avviene ad una temperatura di 28-32 °C.
Dopo la svinatura ed un travaso il vino è mantenuto sulle fecce fini (sur lies), ad una temperatura di 20-22 °C, per un periodo di almeno due mesi e qui completa anche la fermentazione malolattica.
Poi inizia il periodo di affinamento che dura 38 mesi, di cui una parte avviene in barrique (225 L) di primo e secondo passaggio.
Infine, a più di tre anni dalla vendemmia, il Barolo DOCG Borzoni è imbottigliato e dopo almeno 6 mesi di sosta nella nostra cantina è avviato alla commercializzazione.

ALEPH

BAROLO D.o.c.g 2016 “La Serra”

Un cartone da 6 bottiglie

€ 264,00 

(IVA inclusa)
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Denominazione: Barolo D.o.c.g. 2016 “La Serra”

Alcool: 14 %

Annata: 2016

Sistema di Allevamento: Guyot

Vitigno: 100% nebbiolo

Altitudine: 230 m.s.l.m.

Esposizione: SudOrigine geologica: Marne di S. Agata fossili – marne più o meno sabbiose grigio-azzurre, con locali intercalazioni sabbioso-conglomeratiche;
Tipo di suolo: Typic Ustorthent, fini e calcarei, dei versanti collinari;
Densità d’impianto: 4200 ceppi di vite/ha superficie;
Forma di allevamento: controspalliera;
Sistema di potatura: Guyot;
Resa produttiva in uva: 8000 kg di uva/ha superficie;
Resa produttiva in vino: 5200 L vino/ha.


NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso granato con riflessi aranciati;
Odore: intenso con sensazioni di legno e sentori di frutta matura unita a spezie;
Sapore: corposo e persistente. I tannini sono austeri, ma senza provocare sensazioni amare o allappanti.

Vino rosso, affinato circa 38 mesi, di cui una parte in legno, prodotto con uve nebbiolo della zona a Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barolo.
La perfetta esposizione del vigneto, unita a clima e suolo, permette di ottenere un vino molto longevo ed elegante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Per le sue caratteristiche di struttura si abbina bene a piatti di carne, arrosti e formaggi stagionati saporiti.
Temperatura di servizio: 18 °C

CARATTERISTICHE

Il nebbiolo è un vitigno con maturazione tardiva. Si vendemmia tra la fine di settembre e la prima metà di ottobre.
Trasportata in azienda l’uva è diraspata, pigiata e inviata in vasche di acciaio inox termo-condizionate dove svolge la fermentazione alcolica. Questa dura almeno una settimana e avviene ad una temperatura di 28-32 °C.
Dopo la svinatura ed un travaso il vino è mantenuto sulle fecce fini (sur lies), ad una temperatura di 20-22 °C, per un periodo di almeno due mesi e qui completa anche la fermentazione malolattica.
Poi inizia il periodo di affinamento che dura 38 mesi, di cui una parte avviene in barrique (225 L) di primo e secondo passaggio.
Infine, a più di tre anni dalla vendemmia, il Barolo DOCG Borzoni è imbottigliato e dopo almeno 6 mesi di sosta nella nostra cantina è avviato alla commercializzazione.

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Azienda Agricola San Martino

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Dogliani Superiore D.o.c.g

L’Az. Agricola San Martino comprende 8 ettari di proprietà, di cui 3 ettari di vigne circondate da boschi, ventilate dalle brezze liguri e baciate dal sole.

La maggior parte dei vigneti è coltivata a Dolcetto e si trova sulle pendici di Clavesana .
L’anima e il prestigio dell’Az. Agricola San Martino si riconoscono soprattutto nel carattere del “Dogliani D.o.c.g Superiore”, il più nobile dei vini rossi, ottenuto da un’attenta e severa selezione di uve di Dolcetto docg e dalle produzioni selezionate di Sauvignon Blanc e Chardonnay.

9,3
eccellente!

Struttura molto silenziosa immersa nel verde, ottima la prima colazione.

Posto incantevole, curato con passione e super accogliente.

La struttura molto pulita e accogliente, si è mangiato benissimo.

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