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spedizione gratuita! oltre 350 € di spesa 5% di sconto, oltre 700 € 10%!

Denominazione: Langhe Nebbiolo  D.o.c.

Alcool: 14 %

Annata: 2018

Vitigno: 100% nebbiolo

Altitudine: 300 m.s.l.m.

Esposizione: Sud-est

Origine geologica: Marne di S. Agata fossili - marne più o meno sabbiose grigio-azzurre, con locali intercalazioni sabbioso-conglomeratiche e Formazione di Lequio - alternanza di arenarie più o meno cementate, sabbie e marne compatte;
Tipo di suolo: Typic Ustorthent, fini e calcarei, dei versanti collinari;
Densità d’impianto (ceppi di vite / ha superficie): 4400;
Forma di allevamento: controspalliera;
Sistema di potatura: Guyot;
Resa produttiva in uva: 9000 kg di uva/ha superficie;
Resa produttiva in vino: 6300L vino/ha.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: brillante, rosso rubino di media intensità con riflessi granati;
Odore: decisamente fruttato ed ampio con sentori di viola e lampone ben amalgamati alle spezie;
Sapore: fruttato ed avvolgente nel contempo con tannini morbidi e delicati

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino per tutto il pasto: antipasti, primi e secondi.
Temperatura di servizio: 18 °C.

CARATTERISTICHE

Il nebbiolo è un vitigno con maturazione tardiva. Si vendemmia nella prima metà di ottobre.
Trasportata in azienda l’uva è diraspata, pigiata e inviata nelle vasche di acciaio inox termo-condizionate dove svolge la fermentazione alcolica. Questa dura circa una settimana e avviene ad una temperatura di 26-28 °C.Dopo la svinatura ed un travaso, il vino è mantenuto sulle fecce fini (sur lies), ad una temperatura di 20-22 °C, per un periodo di almeno due mesi e qui completa anche la fermentazione malolattica.Successivamente, sfruttando il freddo invernale, è lasciato per 3-4 mesi a basse temperature per favorire il deposito del torbido e l’illimpidimento.
Il periodo di affinamento dura circa 10 mesi.Infine, ad un anno dalla vendemmia, il Langhe Nebbiolo d.oc. "3 "  è imbottigliato e dopo alcuni mesi di sosta nella nostra cantina è avviato alla commercializzazione.

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Langhe Nebbiolo d.o.c. 2018

Un cartone da 6 bottiglie

€ 87,60 

(IVA inclusa)
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Denominazione: Langhe Nebbiolo  D.o.c.

Alcool: 14 %

Annata: 2018

Vitigno: 100% nebbiolo

Altitudine: 300 m.s.l.m.

Esposizione: Sud-est

Origine geologica: Marne di S. Agata fossili - marne più o meno sabbiose grigio-azzurre, con locali intercalazioni sabbioso-conglomeratiche e Formazione di Lequio - alternanza di arenarie più o meno cementate, sabbie e marne compatte;
Tipo di suolo: Typic Ustorthent, fini e calcarei, dei versanti collinari;
Densità d’impianto (ceppi di vite / ha superficie): 4400;
Forma di allevamento: controspalliera;
Sistema di potatura: Guyot;
Resa produttiva in uva: 9000 kg di uva/ha superficie;
Resa produttiva in vino: 6300L vino/ha.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: brillante, rosso rubino di media intensità con riflessi granati;
Odore: decisamente fruttato ed ampio con sentori di viola e lampone ben amalgamati alle spezie;
Sapore: fruttato ed avvolgente nel contempo con tannini morbidi e delicati

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino per tutto il pasto: antipasti, primi e secondi.
Temperatura di servizio: 18 °C.

CARATTERISTICHE

Il nebbiolo è un vitigno con maturazione tardiva. Si vendemmia nella prima metà di ottobre.
Trasportata in azienda l’uva è diraspata, pigiata e inviata nelle vasche di acciaio inox termo-condizionate dove svolge la fermentazione alcolica. Questa dura circa una settimana e avviene ad una temperatura di 26-28 °C.Dopo la svinatura ed un travaso, il vino è mantenuto sulle fecce fini (sur lies), ad una temperatura di 20-22 °C, per un periodo di almeno due mesi e qui completa anche la fermentazione malolattica.Successivamente, sfruttando il freddo invernale, è lasciato per 3-4 mesi a basse temperature per favorire il deposito del torbido e l’illimpidimento.
Il periodo di affinamento dura circa 10 mesi.Infine, ad un anno dalla vendemmia, il Langhe Nebbiolo d.oc. "3 "  è imbottigliato e dopo alcuni mesi di sosta nella nostra cantina è avviato alla commercializzazione.

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Azienda Agricola San Martino

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Dogliani Superiore D.o.c.g

L’Az. Agricola San Martino comprende 8 ettari di proprietà, di cui 3 ettari di vigne circondate da boschi, ventilate dalle brezze liguri e baciate dal sole.

La maggior parte dei vigneti è coltivata a Dolcetto e si trova sulle pendici di Clavesana .
L’anima e il prestigio dell’Az. Agricola San Martino si riconoscono soprattutto nel carattere del “Dogliani D.o.c.g Superiore”, il più nobile dei vini rossi, ottenuto da un’attenta e severa selezione di uve di Dolcetto docg e dalle produzioni selezionate di Sauvignon Blanc e Chardonnay.

9,3
eccellente!

Struttura molto silenziosa immersa nel verde, ottima la prima colazione.

Posto incantevole, curato con passione e super accogliente.

La struttura molto pulita e accogliente, si è mangiato benissimo.

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